» Спорт » …Но их устраивает только победа!

 
 
 

…Но их устраивает только победа!

Автор: admin от 21-12-2015, 17:51, посмотрело: 973

0

…Но их устраивает только победа!

     Общественная организация «Олимпийский фундамент», которую учредил уроженец Ренийского района, а ныне гражданин США Георгий Куля, подвела итоги спортивного года.

Представитель Олимпийского Комитета Украины Николай Саранди вручил юным боксерам заслуженные ими в тяжелых боях награды. Первый юношеский разряд был присвоен братьям Ивану и Виталию Памбукам, Евгению Гойману, Данилу Яшкову, Артему Милиогло, Андрею Карачебану, Сергею Тимошевскому и Давыду Куле.

     Эти ребята в этом году очень достойно вытупили на чемпионате Украины по боксу среди юниоров, завоевав первые-вторые места в своих весовых категориях.

Не менее успешной была поездка ренийских боксеров на новогодний кубок Бессарабии в честь юбилея Н. Черенцова, который прошел 18 декабря в Измаиле. С этих соревнований ребята привезли в Рени семь золотых и четыре серебряные медали.

     Безусловно, в этом большая заслуга их старших наставников – Валерия Константиновича Крэчуна и Сергея Николаевича Кули, которые тренируют мальчишек, а боксом в нашем городе занимаются 24 юных ренийца. Ребята ходят в спортзал, любезно выделенный школой-лицеем, трижды в неделю.

     С успешным завершением спортивного года ребят поздравили городской голова Игорь Плехов и его заместитель Андрей Лантинов.

     -Я с детства увлекался футболом, тяжелой атлетикой, дружу со спортом и сейчас, и знаю: спорт – основа всего, он дает человеку уверенность в своих силах, - сказал А. Лантинов. – Тот, кто занимается спортом, более успешен в жизни. Но не забывайте о школе, хороший спортсмен – это не профессия. Чтобы в жизни чего-то достичь, надо учиться, учиться и еще раз учиться.

     Городской голова Игорь Плехов пообещал, что мэрия будет оказывать общественной организации «Олимпийский фундамент» моральную и материальную поддержку. 

     От имени Георгия Кули ребят поздравил его брат Леонид Куля, он поблагодарил тренеров-энтузиастов за самоотверженную и результативную работу и пожелал ребятам новых спортивных достижений. Леонид отметил, что ежегодно укрепляется материальная база для боксеров, и это будет делаться впредь.

     Говорят, в спорте главное – не победа, а участие. Однако настоящего боксера в жизни устраивает только победа. И это было видно, когда участники спортивного праздника еще раз посмотрели свои сражения на ринге, запечатленные на видеокамеру.

     В заключение виновники торжества были приглашены за сладкий стол, поскольку награждение совпало с любимым детским праздником Святого Николая.

Антонина БОНДАРЕВА. 

 

 

…Но их устраивает только победа!

 

…Но их устраивает только победа!

 

…Но их устраивает только победа!



 

Категория: Спорт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.