» Культура » Лучшие среди лучших

 
 
 

Лучшие среди лучших

Автор: admin от 10-10-2016, 12:32, посмотрело: 548

0

Лучшие среди лучших

 

8 октября в зале Всеукраинского центра болгарской культуры состоялась официальная церемония награждения победителей Конкурса на лучшую громаду, трудовой коллектив и общественную организацию, которые принимают активное участие в сохранении, развитии и продвижении национальной культуры, мудрости прошлых веков и заветов предков, а также создают всевозможные условия для патриотического воспитания подрастающего поколения.

В начале церемонии оглашения победителей народный депутат Украины от Одесщины, учредитель конкурса Антон Киссе рассказал об истории возникновения идеи создания конкурса. "Конкурс возник не просто на голом месте. Не я его придумал, его придумали люди. Посещая одно из культурных мероприятий в нашей Бессарабии, у меня возник разговор с работниками культуры одного из сел Одесской области. Мы затронули вопросы истории образования села и истоков наших предков. Один из собеседников подчеркнул, что было бы неплохо проводить какое-то мероприятие, которое помогло бы жителям нашего края показать свой дом культуры, свое село, свою семью, свой регион. Это и подтолкнуло меня к идее учреждения конкурса под девизом "Земля наших отцов, детей и внуков". Этот Конкурс позволяет нам, вне зависимости от национальной принадлежности, вне зависимости от взглядов и политических убеждений, отдать дань тем, кто с душой и сердцем чтит и сохраняет наше историческое прошлое", - отметил президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе.

Лучшие среди лучших
Жюри конкурса приняло решение о награждении ренийцев : села Долинское  – победитель в номинации "За достигнутые успехи в развитии фольклорного богатства", села Котловина – победитель в номинации "За создание жизнеспособной воспроизводства народной памяти", трудового коллектива Ренийского регионального центра туризма и краеведения – победитель в номинации "За многолетнюю системную работу с молодежью в деле изучения древней истории народов Буджака", трудового коллектива Ренийской районной библиотеки – победителя в номинации "За активную работу по пропаганде у молодежи знаний о родном крае" и общественной организации "Наше наследие" города Рени – победителя номинации "За конструктивную гражданскую позицию в деле сохранения традиционных ценностей края".

Победителем конкурса среди трудовых коллективов признан Центр регионального туризма и краеведения Ренийского района. И последним, но не менее важным победителем конкурса является общественная организация «Наше наследие».

Завершили церемонию оглашения Конкурса песней Сергея Бардука о многонациональном крае Одесской области и традиционным хоре.

 

Категория: Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.