» Информация » Сверку по налогу на землю можно сделать в ЦОПе.

 
 
 

Сверку по налогу на землю можно сделать в ЦОПе.

Автор: admin от 23-04-2019, 18:01, посмотрело: 391

0

Сверку по налогу на землю можно сделать в ЦОПе.

 

          В Украине земля облагается налогом на имущество. Платить налог на землю в Украине должны как владельцы земельных участков и паев, так и пользователи, за исключением тех, кто освобожден от уплаты налога.   Предприятия и предприниматели – владельцы и пользователи земли должны были подать декларацию по налогу на землю в 2019 году за текущий год до 20 февраля. Второй вариант предусматривает ежемесячную подачу налоговой декларации в течение 20 дней месяца, следующего за отчетным месяцем. Что касается простых граждан (не предпринимателей), то на них такая обязанность по подаче налоговой отчетности не возлагается.

              Если предприятия и предприниматели обязаны самостоятельно высчитывать размер земельного налога, то в отношении физических лиц расчет налога на землю в 2019 году проводят налоговые органы. Так же как и в случае с налогом на недвижимое имущество, налоговые органы обязаны прислать плательщику налога на землю налоговое уведомление - решение до 1 июля. В таком решении должен быть указан размер налога и реквизиты для оплаты. Такие письма из налоговой должны отправляться по месту прописки плательщика вне зависимости от того, живёт он по адресу или нет. Если вы не получите уведомление-решение в связи с тем, что по месту прописки не проживаете, то от уплаты налога и дальнейшего начисления штрафов в случае несвоевременной оплаты это вас не освободит. Узнать размер налога на землю можно также путем обращения в налоговую службу с письменным заявлением для проведения сверки данных, во время которой уточняется площадь участка, наличие льгот, ставка и окончательная сумма налога. Если между вашими данными и данными налоговой будут расхождения, то при наличии оригиналов документов, подтверждающих ваши данные (например, документов о наличии льгот), налоговый орган обязан в течение 10 рабочих дней сделать новый расчет.  Заплатить налог нужно в течение 60 дней с момента получения уведомления-решения. Обжаловать любые решения местной налоговой службы можно в вышестоящую налоговую инстанцию или в суд.  

                Налоговым кодексом предусмотрено освобождение от уплаты налога на земельный участок для пенсионеров. Кроме того, существует еще несколько льготных категорий, которые не будут платить этот налог. Вместе с тем, льгота распространяется на несколько  земельных участков по одному целевому назначению в границах установленных законом норм.

               Уважаемые налогоплательщики! Измаильское управление ГУ ГФС в Одесской области предлагает провести сверку налога на землю и налога на недвижимость в Центрах обслуживания плательщиков, которые расположены: г. Измаил, ул.Кишиневская,3, г.Рени, ул. Дунайская,88, г. Килия, ул. Киченка,54, г. Болград, ул.Болгарских ополченцев,54, г. Арциз,ул.Интернациональная,8, г. Сарата, ул. Чкалова 23, м. Татарбунари, вул. Князева 2, пгт Тарутино, ул. Тараса Шевченка 2

                                                                                                 

                                                                                        Пресс-служба Измаильского управления 

                                                                                        ГУ ГФС в Одесской области»

 

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.