» Информация » За счет «областных» денег бюджет Рени увеличился более чем на 11 миллионов гривень

 
 
 

За счет «областных» денег бюджет Рени увеличился более чем на 11 миллионов гривень

Автор: admin от 4-05-2018, 15:52, посмотрело: 98

0

За счет «областных» денег бюджет Рени увеличился более чем на 11 миллионов гривень

 


      На состоявшейся 27 апреля двадцать восьмой сессии Ренийского городского совета VII созыва депутаты рассмотрели два проекта решений, связанных с бюджетом города.

         Первым в повестке дня стоял проект решения «Отчет о выполнении городского бюджета за 2017 год. Со всеми цифрами, приведенными в отчете, депутаты были хорошо знакомы, так как на протяжении минувшего года неоднократно рассматривали на сессиях, а главное на заседаниях постоянных депутатских комиссий, изменения, вносимые в бюджет.

     Поэтому они не стали заслушивать заместителя городского головы по социальным, финансово-экономическим вопросам и бюджету Людмилу Чакыр и единодушно проголосовали «за основу и в целом». Отметим, что доходная часть бюджета выполнена на 105%, а расходная часть на 99%.

        Проект решения о внесении изменений в городской бюджет на 2018 года стоял в повестке дня сессии под пятым номером. При его рассмотрении Людмила Чакыр обратилась к депутатам с просьбой учесть предложения, внесенные их коллегами из постоянных депутатских комиссий по законности и финансам. Оба этих предложения касались городских коммунальных предприятий. Для погашения задолженности по заработной плате и удержаний с нее и приобретения задвижек было предложено представить 900 тысяч гривень помощи КП «Водоканал». На приобретение запасных частей и шин для техники, принадлежащей КО «ЖКС», предлагалось выделить 62 тысячи гривень. Эти изменения в первоначальный вариант проекта решения были приняты 19-ю голосами «за» при 1 воздержавшемся и 1 «против». 

      Средства поступили в виде субвенции в размере 11 миллионов 155 тысяч гривень из бюджета Одесской области. Три четверти этой суммы, 8 миллионов 505 тысяч гривень, будут направлены на финансирование работ по расчистке балки Баланешты.  За 1 миллион 770 тысяч планируется отремонтировать крыши восьми многоквартиных домов (эта сумма уже упоминалась нами в материале о программах поддержки ОСМД). На капитальный ремонт (благоустройство) детской площадки по улице Соборной выделено 460 тысяч гривень. Проведение капитальных ремонтов Дома книги и дорожного покрытия по улице Маяковского обойдётся в 150 и 270 тысяч гривень соответственно. Вообще-то доходная часть городского бюджета будет увеличена на 11 миллионов 187 тысяч гривень. Разница в 32 тысячи гривень между этой и ранее приведенной нами цифрами это трансферт из бюджета Ренийского района на ремонт крыши военного комиссариата. 

       Изменения, внесены в доходную часть бюджета. Они влекут за собой изменения и расходной его части. Но, если изменения доходной части этими суммами и ограничиваются, то с расходной частью это не так. Во-первых, за счет свободного остатка средств бюджета, расходная его часть увеличена на 2 миллиона 132 тысячи гривень. Кроме финансовой помощи городским коммунальным предприятиям эти деньги планируется потратить на детские садики (378 тысяч гривень), на озеленение города (110 тысяч гривень), на капитальный ремонт дорожного покрытия улиц (343 тысячи гривень), на приобретение оргтехники для станции юных техников (38 тысяч гривень) и еще ряд мероприятий.

      За счет перераспределения расходной части бюджета развития будут профинансированы: капитальный ремонт крыши административного здания исполнительного комитета (475 тысяч гривень), капитальный ремонт тротуаров по улицам Вознесенская, Пролетарская и Соборная (872 тысячи гривень), капитальный ремонт (благоустройство) братской могилы на площади Свободы (300 тысяч гривень), капитальный ремонт дорожного покрытия (57 тысяч гривень). Будут увеличены расходы на строительство башни Рожновского (302 тысячи гривень) и капитальный ремонт детских садов «Ягодка» и «Почемучка» (673 тысячи гривень). На финансирование программы поддержки ОСМД направлено 500 тысяч гривень.

      И, наконец, за счет остатка средств целевого фонда в размере 280 тысяч гривень будет проведен капитальный ремонт (благоустройство) территории детского сада «Чебурашка».

https://izbirkom.org.ua/news/ekonomika-9/2018/za-schet-oblastnykh-deneg-biudzhet-reni-uvelichilsia-bolee-chem-na-11-millionov-griven/

 

 

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.