» Информация » Ренийский горсовет сменил секретаря исполкома

 
 
 

Ренийский горсовет сменил секретаря исполкома

Автор: admin от 5-04-2018, 15:58, посмотрело: 994

0

Ренийский горсовет

сменил секретаря исполкома


В повестку дня 27-й внеочередной сессии Ренийского городского совета VII созыва, состоявшейся 30 марта 2018 года было внесено 15 проектов решений.

Тринадцать из них касались «земельных» вопросов, а 2 – кадровых. Депутаты заслушали информацию городского головы Игоря Плехова об увольнении с занимаемых должностей по согласию сторон заместителя городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Андрея Лантинова и секретаря исполнительного комитета городского совета Галины Соколовой. Сразу же после этого ими на должность секретаря исполнительного комитета городского совета была утверждена Ирина Тихня. «Земельные» проекты решений были рассмотрены в обычном рабочем порядке.

После исчерпания утвержденной повестки дня к коллегам обратился депутат Сергей Кашу с просьбой добавить в состав рабочей группы по налаживанию взаимодействия с правоохранительными органами еще двух человек. Обосновал он свою просьбу тем, что в связи с созданием в городе общественного добровольного формирования по охране правопорядка и государственной границы «Витязь» у рабочей группы значительно возрос объем работы. После Сергея Кашу слово взял депутат Александр Баланел.

Он напомнил, что в прошлом году в городе началась реализация программы «Безопасный город», в рамках которой на ключевых перекрестках улиц были установлены видеокамеры. Несмотря на звучащую критику, что на программу были затрачены значительные бюджетные средства от реализации программы, есть уже положительные результаты. Раскрыт ряд преступлений, а одну видеокамеру расстреляли из ружья. Это говорит о том, что она кому-то сильно мешала. И мешала настолько, что этот кто-то пошел на преступление, уничтожив имущество громады города.

По мнению Александра Баланела надо устанавливать еще видеокамеры. Место их установки будет определено на заседании рабочей группы с участием сотрудников полиции. «Городской совет устанавливал видеокамеры, исходя из своего видения ситуации, у полиции есть дополнительные предложения». Депутат напомнил, что с начала этого года в городе и районе был совершен ряд преступлений. В том числе с применением огнестрельного оружия. Преступники заезжали в город, и выезжали из него.

Поэтому установка новых видеокамер поспособствует повышению уровня безопасности не только горожан, но и жителей всего района. А критикам, считающим установку камер пустой тратой средств, Александр Баланел предложил вступить в ряды создаваемой общественной организации «Витязь», и таким образом способствовать профилактике правонарушений. Если же у кого-то есть предложения по дальнейшей реализации программы «Безопасный город», то его готовы выслушать на заседании рабочей группы.

Городской голова Игорь Плехов поддержал Александра Баланела, и сообщил, что в текущем году планируется установить ещё 15-20 видеокамер дополнительно к 15 (минус одна расстрелянная) установленным ранее. Установка будет проводиться как за счёт бюджета, так и на средства частных предпринимателей. Средняя цена одной видеокамеры 200 долларов США. По мнению мэра, видеонаблюдением надо охватить все круглосуточные магазины и желательно дворы многоквартирных домов. Параллельно будут вестись работы по освещению городских улиц и дворов многоэтажек. Игорь Плехов еще раз акцентировал внимание на том, что информация с видеокамер позволила раскрыть ряд преступлений. В том числе и последнее резонансное убийство, когда грабитель проник в дом женщины 1945 года рождения и, столкнувшись с хозяйкой, нанес ей несколько ударов ножом.

От полученных ран женщина скончалась, а добычей убийцы стали 80 гривен и банковская карта, на которой, на тот момент, было 70 гривен. Преступление было раскрыто в течение суток. И не в последнюю очередь благодаря записям с камер видеонаблюдения. «Реализовав первый этап программы, мы получили определённый опыт, и теперь понимаем, что ещё и как нужно сделать». 

Справка: Ирина  Тихня  родилась в Рени в 1983 году. Имеет два высших образования: юриста (Измаильский институт инженеров морского флота) и практического психолога (Измаильский государственный гуманитарный университет). С ноября 2003 года по март 2018 проходила службу в органах внутренних дел. Замужем, имеет двоих детей.

Источник:https://izbirkom.org.ua/news/mestnoe-samoupravlenie-14/2018/reniiskii-gorsovet-smenil-sekretaria-ispolkoma/

 

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.