» Информация » Ренийский горсовет распределил десять миллионов бюджетных денег

 
 
 

Ренийский горсовет распределил десять миллионов бюджетных денег

Автор: admin от 9-10-2017, 15:02, посмотрело: 436

0

Ренийский горсовет распределил десять миллионов бюджетных денег


На двадцать второй сессии Ренийского городского совета VII созыва были внесены изменения в бюджет города. В общей сложности произошло увеличение доходной и расходной частей бюджета на 9 миллионов 885 тысяч гривень.

Это увеличение разделяется на три составляющие: субвенция из государственного бюджета, субвенция из областного бюджета и перевыполнение бюджета города Рени.

Начнем с субвенции из государственного бюджет. Распоряжением Кабмина предусмотрена субвенция в размере 1 миллиона 500 тысяч гривень на капитальный ремонт в виде замены окон в детском садике «Чебурашка» (300 тысяч гривень) и капитального ремонта части территории парка «Победа» в городе Рени (1 миллион 200 тысяч гривень). В отношении детского садика комментировать нечего. В отношении реконструкции парка надо пояснить, что будут произведены работы по замене асфальтового покрытия на тротуарную плитку на пешеходных дорожках вокруг бюста Т.Шевченко. Сам бюст предполагается развернуть на 180 градусов. Выделение денег из государственного бюджета производится при условии софинансирования. Поэтому из городского бюджета на эти цели направлено 377 тысяч гривень.

Самое большое увеличение бюджета произошло за счет субвенции из бюджета Одесской области в размере 5 миллионов 160 тысяч гривень. В эту сумму включены средства на ремонт фасада здания и прилежащей территории управления социальной защиты (140 тысяч гривень), реконструкции комплекса водопропускных и преграждающих сооружений по балке Баланешты на территории Рени (4 миллиона 950 тысяч гривень) и приобретения жилья детям-сиротам и детям лишенным родительской опеки (70 тысяч 300 гривень). Балка Баланешты делит город пополам, проходя через всю его территорию. Во время особенно сильных дождей балка переполняется водой и происходит подтопление прилежащей к ней территории и, соответственно, всех зданий и сооружений, находящихся на этой территории. Кроме того балка интенсивно заиливается смываемым с той же территории грунтом и мусором, зарастает тростником. Поэтому возникает необходимость периодически ее очищать. Стоит напомнить, что расчистка балки Баланешты было одним из пунктов предвыборной программы нынешнего городского головы города Рени Игоря Плехова. По поводу 70 тысяч гривен выделенных из областного бюджета на приобретение жилья для детей-сирот напомним только то, что ранее из бюджета города были выделены на эти цели 300 тысяч гривень.

И, наконец, увеличение городского бюджета произошло также за счет его перевыполнения, составившего 3 миллиона 220 тысяч гривень. Основным источником поступления сверхплановых денег стали местные налоги и сборы (1 миллион 564 тысячи гривень) и акцизный сбор с ввезенных на территорию Украины подакцизных товаров (1 миллион 10 тысяч гривень). Остальная часть перевыполнения бюджета состоит из акцизных сборов от произведенных и реализованных подакцизных товаров (431,5 тысяч гривень) и неналоговых поступлений (214 тысяч гривень).

Эти средства распределены на увеличение материальной помощи (50 тысяч гривень), финансирование подготовки к зимнему периоду (100 тысяч гривень), софинансирования капитального ремонта дорожного покрытия: ул. Доватура (1 миллион 325 тысяч гривень), ул. Вознесенской (969 тысяч гривень) и ул.Веселой (606 тысяч гривень). И на субвенцию районному бюджету на капитальный ремонт прилежащей территории (школьный двор вымощенный плиткой) Ренийской гимназии (170 тысяч гривень).

За счет свободного остатка средств городского бюджета его расходная часть увеличена на 1 миллион 144 тысячи гривень. 17 тысячах гривень из этой суммы пойдут на издание книжки детских сказок ренийской поэтессы Лилии Олейник. 20 тысяч на приобретение и монтаж газового котла для управления Государственного казначейства в Ренийском районе. Из остальных расходов стоит обратить внимание на две позиции. Субвенции районному бюджету в размере 100 тысяч гривень на содержание профессионально-технических училищ и 785 тысяч на капитальный ремонт дорожного покрытия ул.Зеленой на участке между ул.Доватура и ул.Проездной. Как и в случае с улицами Суворова, Веселой и Доватура речь идет не о капитальном ремонте, а о фактическом строительстве дорожного покрытия. Для читателей не знакомых с географией города Рени поясним, по улице Доватура в прошлом и этом году проложены водопровод и асфальтовое покрытие. Но, дело в том, что если заасфальтировать только эту окраинную улицу получится несуразица – полоса асфальта, со всех сторон окруженная грунтовыми дорогами. Вот для того, чтобы жители ул. Доватура могли выезжать и выходить в центр горда не испачкав колес и ног и строится дорога на кусочке улицы Зеленой.  

 

Источник: https://izbirkom.org.ua/…/na-reniiskii-gorsovet-raspredeli…/

 

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.