» Информация » Лидеры юга Одесской области учились предотвращать конфликты в обществе

 
 
 

Лидеры юга Одесской области учились предотвращать конфликты в обществе

Автор: admin от 4-05-2017, 17:52, посмотрело: 718

0

Лидеры юга Одесской области учились предотвращать конфликты в обществе

 


  27-29 апреля в рамках проекта Европейского Союза «Миротворчество в громадах юга Одесской области» состоялся семинар «Построение диалога ради мира в обществе». Инициатором выступила ОО «Региональный аналитический Центр» (председатель- Светлана Гудь).  Мероприятие состоялось в Центре этнографического, сельского зеленого туризма и семейного отдыха Фрумушика-Нова. Тренеры - известные общественные деятели: координатор проекта «Без границ», руководитель общественной организации «Центр социального действия» Максим Буткевич; член Восточно-Европейской Сети Глобального партнерства по предотвращению вооруженных конфликтов (East Europe GPPAC Network), опытный коуч по организационному консультированию, фасилитатор, медиатор Екатерина Гусева.

Цель мероприятия – повышение квалификации лидеров громад в решении конфликтов, поддержка и защита прав человека на местах.  усиление сельских и поселковых громад юга Одесской области в вопросах противодействия информационным манипуляциям, которые ставят целью разжигание конфликтных ситуаций.

  От Рени участие в семинаре приняли секретарь Ренийского городского совета Сергей Кобенко и депутат горсовета Анна Лупу.
На семинаре обсуждались многочисленные вопросы и проблемы связанные с различными видами конфликтов. В том числе: поведение лидера громады во время конфликта; умение распознавать и избегать различных провокаций и вражды, угрожающих безопасности и стабильности в громаде; инструменты построения эффективного диалога в ситуациях недоразумения в обществе и социальной напряженности. Достаточно насыщенные и познавательные были практические занятия. Особую дискуссию вызвала тема «От дискриминации до языка вражды: что такое язык вражды, какие последствия этого на практике и как этого избегать». В том числе и роль СМИ по вбрасыванию непроверенных материалов, которые вызывают конфликтные настроения в обществе.

Все участники получили сертификаты о прохождении обучения. Также было принято решение закрепить и углубить полученные знания, приобщившись к деятельности рабочей мониторинговой группы по предотвращению конфликтных ситуаций.

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.